クッキング!
こんにちは。
最近、朝晩は寒くて昼は暑くてで何だか体調を崩しています。
皆さんは体調をくずしたりしてませんか?
昼は暑いので冷たいものが食べたくなりますよね?
ということで私は手作りで作ったりしてます!
今回使用したのはこれ!
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精です。
国産でんぷん使用なので安心して食べられるのが嬉しい逸品です。
とろみの精は、ポットやレンジで簡単にゼリーやわらびもちなど暑いときに食べたいデザートを作ることが出来るものです。
今回は抹茶風ゼリーを作りました。
まずは、グリーンティーの粉ととろりみの精にレンジで暖めたお湯を入れて混ぜました。
その後に牛乳ととろりみの精を混ぜたものをイン!
2層のゼリーの完成♪
見た目はきれいとは言えませんが、味は抜群!
とろんとした食感が美味★
だまもできずに完成したのは嬉しい(^-^)
何よりも簡単にデザート作りができたことが超嬉しい!!!
デザート作りは好きなのですが、かなり不得意な私でも簡単に作ることができたのは素晴らしい!
お子さまとクッキングしても楽しそうですね。
次回はわらびもちに挑戦しようと思います。
楽しみ(*^^*)
興味が出た方はまずはHPをチェックしてみてくださいね。
https://kyowa.theshop.jp/items/11818352