美味しすぎる西京漬け
こんにちは。
毎日蒸し暑いですね。
暑すぎて夏だと錯覚してしまいそうになります。
なのに外出時はマスク必須で倒れそうです( ̄▽ ̄)
熱くなるにつれて何だか食欲も減退してしまいます。
でも最近めちゃくちゃ美味しい魚を見つけました。
これです。
骨とり魚の西京漬け6切れセット「和海(なごみ)」です。
冷凍で送られてくるので夏でも安心♪
説明書に書いてあるとおり冷蔵庫内で1日解凍して食べました。
我が家では魚はオーブントースターで焼くのですが今回も例に漏れずオーブントースターで焼きました。
まずは水でさっと洗いキッチンペーパーで水を切り、焼くだけなので超簡単!
今回は鮭と銀ひらすとさわらの西京漬けです。
どれもふわっとした食感で美味しい(^^)
西京漬けなので魚に味が染みてて醤油なんていらない!
白いご飯にとっても合う!
しかも骨がないのが有難いです。
骨があるのが嫌だと魚を嫌がる家族ですがこちらはモリモリ食べてくれました!
いつでも食べられるように家にストックしたい逸品です。
私は特に鮭に惚れ込みました。
ふわっとしており、鮭自体の味も濃厚でクセになる味です!
かなりオススメなのでぜひ食べてみてください。
歯の弱いお年寄りにもオススメですよ!
気になった方はまずはHPをチェックしてくださいね。
https://www.zakoba.jp/fs/zakoba/ms/ms37